Penanaman Pohon Kopi Di Desa Cilekrang

penanamanpohondesacilengkrangPada 28 Mei 2016 Program Studi Teknik Industri Universitas Komputer Indonesia (Prodi TI Unikom) bersama-sama dengan HIMA TI Unikom melakukan kegiatan penanaman pohon kopi di Desa Cilekrang Kabupaten Bandung. Kegiatan dimulai dengan acara pembukaan yang berlangsung di Kantor Kepala Desa Cilengkrang dan diawali dengan kata sambutan dari Ketua karang taruna Desa Cilekrang dan dari Ketua Prodi TI Unikom . Dalam kata sambutannya Ketua Prodi TI Unikom, Dr.Henny ST.MT. mengatakan kegitan penanaman pohon ini merupakan salah satu wujud dari Tridharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian Kepada Masyarakat yang rutin dilaksanakan oleh Prodi TI Unikom. Beliau juga menambahkan Prodi TI Unikom untuk selanjutnya siap bekerjasama dengan pihak Desa Cilekrang dalam mengelola pohon-pohon yang ditanam. Acara yang diikuti oleh para dosen dan mahasiswa ini, kemudian dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis bibit pohon kopi dari Prodi TI yang diwakili oleh dosen pembina kemahasiswaan, I Made Aryantha A. ST MT kepada Ketua karang taruna Desa Cilekrang dan penanaman bibit kopi di lahan yang telah disediakan.